Заказы принимаются круглосуточно. Доставка осуществляется ежедневно: Пн. - Пт. с 10:00 до 19:00; Сб. - Вс. с 10:00 до 16:00

поиск

2011-07-25 13:34:46

IROBOT

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ IROBOT

Компания iRobot создает роботов, которые делают жизнь надежнее, удобнее и даже... интереснее. Эти роботы помогают ученым делать различные открытия, спасают человеческие жизни, разминируя минные поля, убирают жилища, таким образом освобождая человека от утомительной или даже опасной работы.

Уже в конце 1980 года Лаборатория Искусственного Интеллекта Института Технологий в Массачусетсе занимала ведущую роль в мире по разработке роботов. Эти роботы моделировались на основе поведения насекомых, и на базе этой работы позже развилась целая отрасль – Изучения Поведения Роботов.

Предприятие iRobot в 1990 году основал профессор института Доктор Родни Брук (Rodney Brooks) и специалисты по робототехнике Колин Энгл (Colin Angle) и Элен Грейнер (Helen Greiner) из Института Технологий в Массачусетсе. В настоящий момент они все управляют большой командой iRobot, состоящей из более чем 300 работников. Доктор Брукс также руководит Лабораторией Компьютерных Наук и Искусственного Интеллекта МИТ.

Домашние роботы

С 2002 года  предприятием iRobot создан целый ряд самых популярных в мире домашних роботов iRobot Roomba и iRobot Scooba.

В  2002  году   предприятие iRobot создаёт первое поколение легендарного робота для уборки  iRobot Roomba. Благодаря этому роботу-пылесосу, миллионы людей навсегда изменили свой способ уборки дома. 
В  2004  году  предприятие iRobot создаёт второе поколение домашних роботов iRobot Roomba, со значительными технологическими усовершенствованиями — например, функция распознавания грязи и автоматическая подзарядка. К 2008 году, проданы  более 2,5 миллионов экземпляров iRobot Roomba  во всём мире. Здесь изображён робот iRobot Roomba Green, который с 2006 до 2008 года открывает эру домашних роботов в Латвии. Пользователи iRobot в Латвии до сих пор получают сервисное обслуживание этих роботов.
Эксклюзивная модель второго поколения домашних роботов iRobot Roomba, которая была известна в США под названием Discovery, а в Европе как модель iRobot Roomba SE. С 2006 по 2008 год эта модель предлагалась также и в Латвии.
В  2005  году  предприятие iRobot создаёт первый и до сих пор остающийся единственным робот для мытья пола  iRobot Scooba, предназначенный для домашнего использования. Здесь изображена модель iRobot Scooba 385, которая в Латвии и в других европейских странах  предлагается с 2009 года.
В  2008  году  предприятие iRobot создаёт роботов iRobot Roomba 500-й серии, которые ставят новые рекорды продаж, и в настоящий момент почти 6 миллионов роботов  iRobot Roomba живут в разных концах света. Роботы iRobot Roomba уникальны также тем, что им легко можно поменять программное обеспечение. Поскольку отрасль робототехники развивается очень быстро, чтобы пользователю не нужно было каждый год менять робота, он может просто отнести его в сервис и в течение нескольких минут обновить его до уровня самых последних моделей.


Другие iRobot Роботы

Помимо роботов для уборки помещений, компания создала много других разнообразных моделей, которые имитируют поведение животных и иногда даже напоминают их.

На картинке слева – робот Ariel, созданный в 1996 году, который успешно передвигается как по земле, так и под водой. Это первый шагающий робот, который может работать под водой и которому не мешают морские волны. По своему внешнему виду он напоминает краба, и действительно – создатели робота, разрабатывая этот робот, ориентировались на вид и поведение этого животного.

Типичные модели поведения робота Ariel – ходить, карабкаться, зарываться в песок, схватывать, приспосабливаться к ударной силе волны, и другие “повадки”, характерные для краба. Робот Ariel прекрасно умеет преодолевать различные препятствия – как барьеры, так и трещины. В случае если волны его переворачивают – робот-краб переориентирует ноги на другую сторону и продолжает движение, как будто ничего не произошло. Главная жизненная задача робота Ariel – очистка пляжа от противопехотных мин, столь опасных для человека.


В  2001  году  предприятие  iRobot создаёт еще одного легендарного робота - iRobot Packbot, который очень широко используется в разведывательных работах и при разминировании, также и в зонах военных действий. После теракта 11 сентября в Нью-Йорке, эти роботы  помогали спасать людей на развалинах башен-близнецов.
В  2007  году  iRobot  начинает производить роботов для чистки бассейнов iRobot Verro, который моет стены бассейна и очищает воду.
В  2007  году  iRobot начинает производство роботов для чистки желобов на крыше, которые очищают их от упавших листьев и других посторонних предметов.
В  2010  году  iRobot начинает производить роботов для подводного исследования Seaglider, которые могут на протяжении долгих месяцев работать в глубине океана. Один из первых роботов iRobot Seaglider был задействован в работах по ликвидации последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе.

В  2011  году  iRobot на шоу бытовой электроники в Лас-Вегасе демонстирует нового робота телеприсутствия AVA (сокращение от Avatar), который позволяет человеку участвовать в событиях, находясь в другой точке мира. Этим роботам в будущем будет принадлежать важная роль также в уходе за пожилыми людьми и в медицине. Представлены также роботы  iRobot Roomba и iRobot Scooba следующего поколения, которые в ближайшее время будут предложены пользователям. Здесь можно взглянуть на стенд компании iRobot на шоу бытовой электроники в Лас-Вегасе.

 
Login
Логин
USD | EUR | RUB | UAH


   

   


IROBOT

Реклама